В заброшенном доме

Тавла
Два шага. Комната пуста.
Неправда.
В ней прежней жизни суета
на равных
с укладкой времени потерь
в срез рамы.
И стонет высохшая дверь,
в цвет ламы.
Взглянув в уставшие глаза
розеток,
вздохнул старик, присевший за
газетой,
колонок текстовых полос
в неволе.
Незрим. Застывшей веткой врос
юдоли…