Между двух полюсов Света и тьмы

Фрид Траум
Н.К.Рерих
Название Армагеддон
Год 1940
Где находится Sri Chitralayam Art Gallery (галерея «Шри Читралайам»). Индия. Тируванантапурам
Материал, размеры Холст, темпера 81 х 123 см
Источник Музей картин семьи Рерихов © 2000-2013
Примечание Инв.№ 1094 (176) Слева внизу монограмма и под ней дата: Р/Х / 1940

Между двух полюсов Света и тьмы
люди мечутся, не зная, к какому примкнуть,
гаснет Свет в их Сердцах и всё чаще  умы,
ось планеты Земли к злу хотят повернуть

Предсказали давно, будет огненный шторм,
ибо время житья у теней истекло.
Дух менял имена, разновидности форм,
пусть на вид не похожих, как булат и стекло.

Гибель многим грозит, кто наполнился тьмой,
уж на грани дрожит Чаша Мира Весов,
ведь душа не должна быть для Искры тюрьмой,
но глухи и слепы пропустившие Зов.

Свет в конце победит, ведь Владыка за мной,
но вначале в Себе Я вновь выиграет Бой,
нужно здесь на земле, ибо там Мир иной,
чтоб желанья души ей не стали Судьбой.

Между двух полюсов Света и тьмы,
в формах тени не ведают, к какому примкнуть,
знают только Сердца, чем окончатся сны,
тех, кто шёл за дугпа, зла избравшие путь.


Фрид Траум "Мысли вслух"