Тревожное раздумие

Сергей Осипов 2
Я вспомнил, басню на досуге,
Про нам, известный, всем квартет,
Где средь друзей, согласья нет,
На близком к нам, горящем юге,

Нас подставляли, сколько раз,
За нашей.., крепкою спиной,
Вели свой торг, промеж собой,
И что имеем, мы,… сейчас?

Одни.., мы, в поле, где враги,
Все, остальные…., выжидают,
И надорваться, нам желают,
Дружить нам видно, не с руки,

Противник наш, он словно призрак,
И возникает…, тут и там,
Возможно, он не по зубам,
Коль, мы, одни, и это признак,
Того, что запад, как всегда,
Стремясь нас тихо, обескровить,
Заставит нас, с судьбой поспорить,
И раздавить, нас навсегда,

У плана, много вариантов,
Но, все они, для нас печальны,
И невозможно, сделать тайны,
Как нет для нас, иных гарантов,
Помимо…., силы нашей грозной,
Коль сгинули, для нас друзья,
Теперь…., мы, бьемся за себя,
В войне…, для мира смертоносной.