Здравствуй, мой коллега по перу

Просто Географ
Здравствуй, тот, а может, та, -
здравствуй, мой коллега по перу,
чья, держащая перо рука
не дает уйти моей душе ко сну…
Мы с тобою – путники в ночи,
мы в ночное небо жизнь вдыхаем,
в самых тайных уголках души
лепестки стихов рукой срываем.
Мы не ловим ветер в паруса,
ветер нас в ночи находит, -
и бежит, бежит неугомонная строка,
отрывая от земли, нас в ночь уносит…
Мы не требуем наград, -
даже одобрения не просим,
каждый, как ребенок рад,
от того, что в жизнь приносим:
Слезы… радость… грусть… надежду…
и конечно же, любовь,
мы, поддерживая веру,
трудимся из ночи в ночь.
Друг любезный… Тот, иль, та…
Мы с тобою, разделенные мирами,
пишем на страницах одного листа,
насыщая ночь стихами…