Сказка о бесстрашном капитане. Часть 320

Елена Городенцева
Яйцо не просто было необычным,
Оно огромным было, не таким,
Как у обычных черепашьих деток,
И цветом ярко-ярко золотым.

«Яйцо ведь не твоё. Зачем мне нужно,
Раскапывать его и доставать?
Неужто, так просты будут заданья,
Которыми ты хочешь испытать?»

«Скажу одно, что это лишь начало.
Покажет жизнь, мудрец ты иль глупец.
Я ждать освобождения устала.
Его хранить мне приказал Отец!

Отец всех вод. Я вижу, понимаешь.
Возьми яйцо. Оно теперь твоё.
Не знаю уж, погубит, иль поможет
Тебе найти когда-нибудь Её.

Мне много лет, и жить осталось мало.
Поэтому тебе и подскажу.
Догадываюсь, что сюда позвало...
Я не тебе, а деве услужу.

Лиши когтя, нелюбого мне монстра,
Что среди всех, в отличии, цветной.
И спрячь его, а завтра, как охранник,
Придёт сюда с ракушкою другой.

Ты должен сделать так, как и сегодня,
Снять коготь и припрятать у себя.
В три дня сменять дуг друга будут звери.
Их когти что-то значат для тебя.

Я больше ничего про то не знаю.
Теперь прощай! Пора уж уходить.
Привет передавай мой Поднебесной.
Мне в радость, коль смогла ей услужить!»