Мне бы просто найти...

Евгений Данилов
Мне бы просто найти к ней дорогу
Мне бы адрес её отыскать
Растерять все слова за порогом
И не вспомнить и не собрать

Так не просто волнение прятать
Очень сложно все чувства вложить
В те слова, где душа может плакать
Где себя ей приятно дарить

Мне бы просто рукою коснуться
В необычном восторге пьянеть
В небо звёздное глаз окунуться
В сокровенном ... мечтой замереть

Мне бы просто болтать до рассвета
Ни о чем, просто рядышком быть
Имя тёплого, яркого света
В сердце вечно и тайно носить

Очень сложно войти в одни двери
Чтоб у каждого ключ подошёл
Для замка, где написано "верить"
Третий ключ чтоб никто не нашёл

Мне бы просто смеяться о грустном
Мне бы просто грустить о смешном
Без неё на планете так пусто
Только с нею грешить не грешно

Очень просто подсесть на наркотик
На грустинки доверчивых  глаз
Без неё в сердце жить - не выходит
И трудней провожать каждый раз

И уже никогда не отвыкнуть
С ней зависимость в клеточке каждой
В тоже время никак не привыкнуть
Взглядом пить её с большею жаждой

Мне бы просто поблизости с нею
Жить на зимней планете - весной
Добиваться её я не смею
Прикасаюсь к ней только душой

Мне бы просто листать с нею фото
С нею сон каждой ночью включать
Говорить с добрым утром ... и Годом
Очень искренне счастья желать

Как же трудно носить в себе мысли
Те, что вслух никогда не сказать
Как же просто во сне наши жизни
Взявшись за руки ... соединять
....................................
Не касаясь любить тоже можно
Просто чувства в стихах опиши
Если в губы отдать невозможно
Потаённую нежность души