Поклоны барину

Игорь Ермаков 2
Зачем народу электрички?
Котомку за спину и в путь!
Вон, барин катит наш на бричке
Присядь и ты чуток вздохнуть
Лаптей две пары пусть истопчешь
Краюху хлеба изгрызёшь
Но, через месяц ожидания
Быть может в Питер ты придёшь
Упав у барского крылечка
Прольёшь слезу, испустишь стон
Мол, допустите до вельможи
Бью низкий я ему поклон
Вот на крыльце и сам хозяин
О чём любезный говоришь
Не ходят ныне электрички ?
Ты что-то батенька чудишь
Нет, это правда! Неужели ?
А я не в курсе, как всегда
Сейчас отдам распоряжение
Исправить РЖД  дела
Бывают у меня прорехи
За всеми мне не уследить
Поправлю тот час я огрехи
И дальше будем мирно жить..
Но всё же, по большому счёту
И  откровенно говорить
Мне дела нет до вас, холопы
Пора вам на погост сходить..