Отражается

Екатерина Адасова
Отражается
 
Над бочкой с водою плывут облака.
В воде отражаются  вишни на платье.
Ударим тихонько, качнулась волна.
И все затихает у самого дна.
И вновь все прозрачно, и солнечный луч.
Скользит по дну ржавеющей бочки.
И хочешь туда в глубину заглянуть.
Встаешь на кирпич, потом на носочки.
Там луч затерялся цепочкой блестящей,
И пальчиком водишь по глади прозрачной.
И день оказался закрыт здесь надолго.
Все спрятано там, солнца осколком.