Хорошо отточенный имп- и экспрессионизм

Боргил Храванон
      *Я сегодня метатель ножей...

                Весна*


        I

Эн плюс бессчётный
Бросок ножа.

Лёгок,
         увесист,
Остр и нержав,

В мох без остатка
(Эн плюс сотый «опять»)

Юркнул.
         Беззвучно
О помощи звать.


        II


Улыбнись новичку, удача!
…Не глубже вошёл бы в мишень
Нож, что мастер метнул.


        III


Ледянее
Нет, лютее -
Ненависть
Отдам ножу.
Не людей
Не пожалею -
Не'людей
Не пощажу.

И в боли - не сробею:
Боль,
Быль не тронув,
С сердца пыль смела.

Ножи летать умеют:
Сверкающие -
Ржавые -
Крыла.


        IV


Что ж,
Отдохни
Под снегом
До весны -
Дождись
Хорошего магнита:
Не забываю я друзей…

Лишь постарайся не ржаветь.


        V


Лес шашлычной пропах - май.
По наглюченным целям
Кинжалы бросай,
По стволам сухостоя:
Ты
     в поле
               воин.