Плачут дяденьки...

Елена Морозова 15
В лунном сиянии...

На плечах у мохнатого ельника
До утра примостилась луна;
И хотя далеко до сочельника,
Как-то слишком сияет она!
Загадала своё похищение,
Или просто чарует собой?
Но зачем ей моё восхищение,
Если я очарован тобой?
Всю-то ночь за такой раскрасивою
Я в горячей любви прохожу,
И свалюсь от бессилья под ивою,
Полный неги, в колючки ежу!
Пусть я тут же воскликну по матери,
И луна задрожит, - будь здоров,
Я тебя по шелкам лунной скатерти
Пригоню до спокойных коров.

Автор: RODINA_SELO@MAIL.RU

===========================
Весь в слезах...

Ах, душевное стихотворение,
И оценки о том говорят.
Очень нужное людям творение,
И другие за мной повторят.
Восхищает, чарует и радует,
Сей чарующий, радостный стих.
Прочитал с умиленьем и надо ведь...
Весь в слезах, очарован, затих.

Автор: Митёк
==========================

Плачут дяденьки от умиления:
Написали чарующий стих.
Про луну и мохнатого мельника,
И раскисли от чувств от мужских.
Им казалось: луна очарована,
В восхищении с неба падёт.
Был ежами тот стих фаршированный,
Для луны они слаще, чем мёд.
Нарыдавшись, уснули в коровнике,
Шёлком скатерти вытерев пот.
От метафор опухли головушки,
Слёзы с глаз их корова слизнёт.

А луна, вся такая красивая
Безмятежно по небу плывёт.