Билли Коллинз. Последний ужин

Елена Багдаева 1
Официант был весь в черном,
с белым колпаком на голове,
и когда мы уговаривали его подождать,
он поднял свой карандаш над блокнотом.

И позже, когда он вернулся,
чтобы узнать, всё ли мы уже съели,
мы отрицательно покрутили головами,
а наши вилки дрожали над пустыми тарелками.



LAST MEAL
by Billy Collins

The waiter was dressed in blank
and wore a hood,
and when we pleaded for a little more time,
he raised his pencil over his order pad.

And later when he came back
to ask if we were finished,
we shook our heads no
our forks trembling over empty plates.


(с английского)