Мне жар души никто уж не остудит

Виктор Самознаев
Мне жар души никто уж не остудит.
Мой дух - мартеновская печь.
Меня с бедой любовь рассудит.
Не о беде идёт здесь речь.

Я больше не боюсь людского осужденья,
Что мне досужие и злые голоса?!
Я в Книге Жизни обречён на наслажденье
И надо мной не властна смертная коса.

Делаю то только, что Бог захочет.
В воле Его нахожусь.
Пусть мир беснуется, злится, хохочет,
С Богом умру, вновь рожусь!

Придти к Христу хочу тропинкой узкой.
Стремлюсь к Иисусу всей душою русской...