Претензии

Халида Шариф
Претензии всему, претензии ко всем
Не замечая превращаешь в часть своей ты жизни.
Приехав из далёка в отчий дом и только за порог
И сразу же идут претензии.

Тут пыль, тут воздух вдруг не свеж.
Лицо помятое со сна у сына.
Так ты ж сама же разбудила его в шесть
И не успел ещё лицо своё пригладить.

Не происходит радости от встреч.
Зашорено всё бытовухой, всех доставшей.
А нет, чтоб улыбнуться радостной улыбкой встреч,
Сказав, ну слава Богу, наконец-то дома!

Все живы и здоровы и я рада!
Какое счастье видеть вас родных!
Но нет тех слов, их суета съедает.
И с первых же секунд, с порога с головой.

Дела суетные, да их вовек не переделать,
Они, как снежный ком, накатываются вновь.
А миг счастливых встреч -секунда и уходит,
Но этот миг останется с тобой навек!

Быть может это недостаток воспитания,
Но вы же взрослые, сейчас 
И жизнь сама воспитывает вас.
Мы тоже не были родителями избалованы,
Но мать, отца мы почитаем и сейчас!

В молитвах ежедневно произносим благодарности,
Чтоб их душа всё выше поднималась в небеса!
Они нам дали жизнь, за это благодарны!
Всё остальное наработка жизненной души.

Претензии, претензии, они сжигают радость.
Попробуй раз ты без претензии пожить.
И ты увидишь, что жизнь вокруг тебя
Настолько чище и желаннее,
Что, думаю, не стоит к ней претензий предъявлять.