Пожар над морем

Рина Ривелфорт
Что хочешь я тебе назову,
Как фианитовое море.
Только и на свою беду
Не называй меня собою.

Плыви туманом по облакам
Тем сном, которому не дано сбыться.
Я никому тебя не отдам,
Моя израненная волчица.

В этом скачке', в отрыв от земли
Тихо поднимемся мы с тобою.
Я не хочу ведь касаться них,
Только тебя, ты – мое море.

Только тебя. Коль была нужна,
То я обрушусь на тебя лавиной.
Это так славно, что ты пришла,
А иначе бы я погибла.

Это так славно. Мне невдомек
То понимание, что не уходишь,
И раскачается мой челнок
На твоих лихих и славных во'лнах.

Если нет силы меня держать –
Я утону вместе с тобою.
Или лучше, коль смогу поддержать,
Стану великой тебе горою,

Стану огнем, что согреет тебя,
Чтоб ты жила, а не угасала.
Я стану всем для тебя, даже, я,
Если не допрошусь разменной платы,

Это не надо, коль не по нутру,
Все равно буду я рядом где-то.
Ты меня чувствуешь? Я назову
Тебя самой родной планетой.

Если могла, то в ночную мглу –
В меня смотри, и не опустеешь.
Я убеждаюсь, что я не лгу,
Что ты пытаешься, тоже веришь.

Тихий пожар не тронет лесов –
Он станет призмою над морем,
Не обожжет, но согреет плоть
Той твоей сущности невесомой.

Кроткой ступай по этой воде,
Где между воды – языки с огнями*.
Ты будешь навек не принятым никем,
Что не станет бастионом между нами.

И тебе понравится путь такой,
И выбор этот, моя волчица.
Мы рождались не для того, чтоб приносить боль,
Не для того, чтоб губить души,
А для того, чтоб танцевать куницей

В ритуальном танце звезд и знахарок,
В сонме духов понимать структуры.
Не опускай руки, живи! Напалмом
В тебе – торжествующий час разлуки,

И примирения со вселенной.
Не надо боли только, не надо.
Будь счастлива в этом, моя сокровенная,
Это и будет моя правда.
03.11.15
/* - лепестки пламени./