Когда-то была встреча...

Валерий Буденков 4
Мы  придумали  любовь  из  ничего...
из  случайной  встречи
в  полумраке опустевшей  улицы...
Могли  не  встретиться,
а дух  любви? -
где
её  место осталось  бы?

Сколько лет  прошло!
В  памяти  встреча
ярко  высвечивается.

Мы  придумали  любовь...
ко  времени, когда  погасли  свечи.
Придумали  вдвоём
в  ноябрьский  вечер.

Любовь
 из  ничего,
из случайной встречи...
в полумраке опустевшей улицы.
Помог ли  мне осенний  вечер
встретить кроткую умницу,
или  ещё  кто? -
она была в коротком  пальто
сером, неброском,
высокая  ростом.
Потом  я  узнал  о  ней
больше.
Воспитанная по-другому,
не  так, как  наши, у  которых
воспитания  нет, есть  только  понятия,
спроси: о чём? - не  ответят. - Ты  чо?!
Очень  умный? Мне  это  не  надо.
Хочу  вина, секса  и  шоколада!

Сразу  коротко  ответив
на  слова  незнакомца,
расположила  к  себе  этим,
меня, тогда...  комсомольца.

Комсомольская  этика -
это что?
Значок  на груди, не  больше.
Комсорг  постоянно  твердил:
самые  классные  дамы  в  Польше!
Съездить  туда
не  было  денег
у  меня, у  него - тоже.
была  для  всех  дешёвая... звезда
всё  же, она  жила
намного  ближе.

Моя  энергетика
на  приборах  контроля  чувств
зашкалила  стрелки,
утолив желания  её,
привлекательной девственницы-целки.
Вот и всё!

Постель продолжила знакомство  наше
в  этот  вечер.
Были  ещё  встречи.

Любовь,  придуманная  из  ничего,
ничем  и закончилась, но:
за  окнами  была
коммунистическая  тьма.
Торжествовала  не  один  год.
духовно  нищал  народ:
откуда  любовь у  поклонников  тьмы?!
Наесться до отвала, потом в кусты, -
среди похожих  нравов  выросли и мы.

Умница  моя  нашла причину
для разрыва,
передав  через  подругу:
он  много хочет  любви.
мне  это  не  с  руки,
так  ему  и  скажи,
но можешь сама  переспать с  ним,
я не  буду  в  обиде:
он  меня  и  так  "задолбал",
то  есть  в  сексе  не  обидел,
но это не  всё  для  души,
душа желает большего. А  чего?

Коммунистическая  мораль:
любовь, как  стакан  воды,
выпил, закусил, новой встречи жди,
а  чувства  будут  лишними,
увлекайся  теорией  книжной
про  коммунизм  и  всякое  такое,
это  многого  стоит...
для  дураков.
А любовь?
Наверно, это  что-то такое
из  эротических снов.