Чужие

Сергей Лоскутов
Помню, как в девяностые годы
Пил я горечь палёной свободы.
Обложили страну, окружили
Люди пришлые, люди чужие.
Везде - на пиру и на вече
И одежды чужие и речи...
И чем краше чужая наклейка,
Тем чванливее вид человека.
Кто в героях на наших экранах?
Воры, шлюхи, дельцы, наркоманы.
Лихо делают деньги, карьеру,
Лезут в нашу культуру и веру.
Рады делать в России погоду
Господам чужедальним в угоду.
И катают девиц в иномарках
В штанах разноцветных и ярких.
Подлецы, так девицу растлили...
Скверно, зло говорит о России,
Мол, в стране этой дикой живу,
Как в паршивом и грязном хлеву.
Дескать, все тут балбесы и лапоти.
Вот в Америке! Вот на Западе!..
Вдруг слова её больно ужалят
И поймёшь, эта краля - чужая...
Ох, крутые, здоровые лодыри,
В дискотеках тряситесь до одури.
Чужаки деловые, чужачки,
Жуйте ваши лощёные жвачки
И хвалите чужое болотце,
Но не плюйте в родные колодцы!