Удушье

Элеонора Пелисье
Глупо это всё и несуразно.
Лучше в поле выйти и вдохнуть
Ароматы хвои, свежего дурмана,
Под открытом небом прикорнуть.
Не катиться и не падать вниз
Прежде здесь споткнувшись не впервые,
Но мне любо без игры теней смотреть
На твои намеки болевые.
Целовать запястья,
Жадно твои губы целовать,
Чтобы не жалеть как раньше,
В сотый раз простясь.
Не грести обратно ночи напролёт
Ради одного лишь взгляда
Под плакучей ивой у ворот.
Мне ничего не нужно,
Я не хочу назад.
Да, много счастья было,
Был и финальный разлад.
Ты не узнала ответа и не хотела знать
Что может статься с поэтом
Если сердцем его играть:
Мой помутнённый рассудок
Принялся за приклад.
Неизвестность меня пугает,
А не пороховой заряд!
Чаровница, камелия, дрянь
Даже вовсе пропав из души,
У тебя хватит мочи опомнившись
Очень вовремя меня задушить.
Выгоню прочь из комнаты
Из этой проклятой глуши,
Где только ты моя радость,
Кислород, спасающий жизнь.