Я безжалостный, но не жестокий

Виктор Самознаев
Я безжалостный, но не жестокий.
Кто жалеет, тот судит Творца.
Осужденье и ропот - истоки
Всякой жалости без конца...

Если ЭТО со мной происходит,
Значит, ЭТО заслужено мной...
Жду, когда, наконец, распогодит,
Крылья вырастут вновь за спиной.

Я знаю; совершенству нет предела,
Кто к совершенству тянется душой,
Кого рукой Божественной задело,
Кто целью в жизни увлечён большой.

Путь к славе лежит чрез смиренье.
Воздай Богу благодаренье.