Прозрение

Виктор Варанский
За окном неделю как всё бледно,
Ветра гул давно уже притих,
Скрылись звери, смолкли даже птицы,
Мир наш головой совсем поник.

То ли был вчера ещё сентябрь,
То ли завтра будет уж февраль,
Но за окнами, увы, совсем бесследно
Пролетал лишь только месяц май.

Помнится, когда-то в это время
Пело всё, кругом везде была
Жизнь. Давно такой не сыщешь.
Да, увы, уж нет того тепла.

У прохожих, видно, всё нормально,
Но в моих глазах одна печаль.
Может быть, один лишь я заметил,
Как летит бесследно месяц май...

18.05.15