Преодоление

Николай Муреев
        ПРЕОДОЛЕНИЕ

                «Исправляя  себя, мы  исправляем  дефекты  мира.
                Исправляя  других, забыв  исправить  себя...,
                мы  этот  мир  разрушаем…».
                (М.  Н.)



Копаю,   копаю,   копаю…,
в  себя  я, как  в  шахту  вхожу,
клинок  золотой  вынимаю
и  светом  клинка  ворожу…,
Три  грани  божественной  стали,
три : Вера, Надежда, Любовь,
и  силы  во  мне, точно  кровь
в  котле  паровом  закипают…
И  кровь, превращая  в  нектар,
я  слышу, как  в  сердце  стучится
лавина, –  по  телу  промчится,
(а  страх  в  нём  изношен  и  стар)
и  в  теле  случится  пожар…
Огонь   всё   сжигает   дотла,
как  осенью  ржавую  скверну,
но  спрячет  Земля  семена,
весна…,  и  взойдёт  Белена,
куда  же  от  скверны  я  денусь…
Темно…,  ворожит  Сатана…

В броне из Веры в страшный бой
с  проклятой  гидрою  вступаю
и  головы  клинком  срубаю,
храня  божественный  покой,
они  ж  растут, и  нет  им  края…
И  как  их  победить,– не  знаю…
Вгрызаясь  в  прошлое  Земли,
всё  глубже  ухожу  в  трясину
животной  извращённой  силы,
где  корни  скверны  пролегли…
Где  в  подсознании  планеты
от  Правды  спрятан  Корень  зла,
чтоб  не  вернули  Дети  Света
назад  волшебные  крыла…
А  суть  крыла, на  самом  деле
премудро  скрыл  от  нас  Творец,
(секрет  слиянья  духа  с  телом)
припрятал  в  «кованый  ларец»,
и  опустил  на  дно  пучины,
и  стражей  архидревней  тьмы
приставил, охранять  Причину,
к  которой  так  стремимся  мы.
Не  избежать  нам  испытаний !
Ключ  от  ларца, в  котором  Свет,–
в   преодолении   страданий,
другой  дороги, – просто  нет…

Всё  глубже, в  глубину  копаюсь
средь  грязи,  ужасов   и   лжи
с  стоглавой  гидрою  сражаюсь,
и  нет  боям  конца  и  края…,
вдруг  кто-то  шепчет: « Отложи…,
не  сможешь  ты,  пускай  другие,
кто  Светом  Правды  одарён…»,
суля   подарки   дорогие,
пугая: « Скоро, скоро  сгинешь
во  мне,  и  будем  мы  вдвоём,
привык  же  ты,– давай  умрём…».
И Смерть взглянула  из-под  тлена,
смутить  во  мне  пытаясь  Свет,
и  понял  Я, что  во  вселенной
один  лишь  Бог, а   Смерти   нет…