Так оно заведено

Любаревич Анатолий
  Малому кораблику
  Суждено барахтаться
  В грязноватой лужице
  Мелковатой лжи.

  Лайнеру высокому-
  Право безграничное
  Счастье дарить малому
  Августейшей лжи.

  Малому кораблику
  Должно с благодарностью
  И слезами радости
  Этой лжи внимать.

  Если некто умненький
  Взбунтоваться вздумает,
  Малые кораблики
  Не поймут его:

  "Всё ему не нравится,
  Видно шибко грамотный.
  Всё ж своим путём идёт.
  Не было б войны."

  И большому лайнеру
  Можно спокойнёхонько
  Умненький кораблик тот
  В луже утопить.
  Успокоив каждого,
  Кто чуть-чуть задумался:
  Мол, сиди,не рыпайся,
  И живи,как все.

  Так оно заведено,
  Так оно положено,
  Никому не дадено
  Порушать уклад.