Монолог чуткого сторожа

Юрий Перм Орлов
Я спал ответственно и чутко,
мне снились подлые враги.
С ними боролся почти сутки,
но снять сумели всё с ноги.

Я им во сне сопротивлялся,
но сон меня не отпускал,
всю ночь я с татями сражался,
утром ботинки не сыскал.

Носки пропали из бамбука,
что я полгода не снимал,
казалось в том была порука,
чтоб их воришка не украл.

Но нет, безжалостной рукою,
меня бесчестно обобрал.
Ботинки были под щекою,
тут сложно спать, не сеновал.

Народ обидеть может каждый,
налогом подлым обобрать.
Кто мог представить, что однажды
босым зарю буду встречать?

 25 ноября 2015 года.  Юрий /perm/ Орлов.