Чудо из чудес

Юлия Сухобок
Залитая солнцем долина
Под горой темнеющий лес.
Вот ты – моя Родина
Чудо из чудес!

Внизу остались дома,
А здесь, на вершине
Мне открылась страна
Всех просторов шире!

Ее не окинуть глазом:
Вон – лента дороги бежит,
И красивым, горным алмазом
Внизу озеро лежит.

Дует ветерок и сосны
Далеко в небеса глядят,
Встречают зимы и весны
И зелеными быть хотят.

Чабрец сиреневым цветом
Привлекает глаз, а мох
Темно-зеленым светом
Проложил много дорог.

Не рассказать словами
Восторг от красоты той,
Что видишь глазами,
Что зовется мечтой!..

Залитая солнцем долина,
Будто чудо из чудес…
А гора – это середина
Земли и небес.