Нельзя отвергать с порога

Виктор Самознаев
Нельзя отвергать с порога
Душевных порывов благих.
Ведь к Богу одна дорога -
Лишь вера и нет других.

Благодать со всеми вами!
Мир вам всем и хлеб на стол!
Чтоб вас добрыми словами
Встретил Тот, за Кем престол.

«Скорбь земная ль душу угнетает»,
Иль плотская радость веселит.
Эти чувства в суете растают.
Лишь любовь Христова оживит.

Наши души любовью полны,
И ковчег наш во власти волны...