Частушки про валенки

Людмила Осипова 4
В нашем городке ВЕЛЬСКЕ в 2014 году
   проходил конкурс частушек
***********************************   
      "Креативный валенок"
      ********************


   Ты, послушай-ка, подружка,
   И притопни ножками.
   Я про валенки частушки
   Сочиняю ложками.

   Милый очень любит спорт.
   Всё метает валенки,
   А вчера побил рекорд
   Кинул дальше маменьки.

   Где тут-Петя? Где-Серёжа?
   На пороге Дед Мороз.
   Он для Пети и Серёжи
   Чудо-валенки принёс.

   Бабка в середине лета
   Была в валенки одета,
   А за нею вышел дед
   Тоже в валенки одет.

   Милому не угодила,
   Что же с ним и стало?
   Пару валенок купила,
   А ему всё мало.

   Сыпанула в суп приправу.
   Муженька раздался крик.
   Принёс валенки с базара
   Один жмёт, другой велик.

   Ой, всё хожу за Варенькой,
   У ней такие валенки!
   Она к колодцу. Я за ней.
   Ой, валеночки не облей.

   У Ерёминого дома
   Очередь к завалинке.
   Дед Ерёма сидит дома
   Подшивает валенки.

   Встрепенулось, вдруг, сердечко,
   С перебоями стучит.
   Милый Вася на крылечке
   В новых валенках стоит.

   Повстречала паренька
   У него два валенка.
   Я к нему. Он лишь кивок.
   И пустился на утёк.

   Нынче, что и за зима?
   Просто всех свела с ума!
   Лужи до завалинки,
   Моль съедает валенки. 

   Ерепенится мороз.
   Но держу я выше нос.
   Ничего, что стареньки,
   Греют душу валенки.

   У меня такие ножки,
   Так зачем мне валенки!
   Я без валенок к Серёжке
   Добегу к завалинке.

   Суну валенки за пояс
   И на лыжах через лес.
   Милый мчит как скорый поезд,
   Ну а я, почти, экспресс!

   Валеночек с норовом.
   Как так получается?
   поделили поровну
   Ну а мой кусается.

   Кину в валенок частушки,
   И куда мне столько их.
   Всё равно сбежал к подружке
   Мой забывчивый жених.

   Шустрый дедушка мороз
   Нахально лезет в валенки.
   Сам подарка не принёс
   Мне цветочек аленький.

   Долго дверь не открывала,
   Всё боялась маменьки.
   Что Серёжку целовала
   Знают только валенки.

   Сколько валенок стоптала
   Я пенсионерочка.
   С тех годков когда бывала
   Только пионерочка.

   Ванька вяжет варежки,
   Я узелки морские.
   В валенках теперь форсят
   Даже городские.

   Я топлю печурку нову
   Разгорается огонь.
   Что мне делать? Милый снова
   Стоптал валенки в гармонь.
   
   Милый, ох, с усердием,
   Валенки стирает.
   Чёрные на белые
   Поменять желает.

   Долго ехал миленький.
   От какой молодки?
   Даже лошадь фыркает
   не валенки-колодки.
   
   Милому куплю крючков,
   Нацеплю на валенки.
   Пусть попробует с другой
   Сести на завалинке.

   Ты, поверь, моя подружка,
   У меня в запасе есть
   Не одна ещё частушка,
   Да и валенок не счесть.


    февраль 2014