Сердца изнывают под гнётом нужды

Виктор Самознаев
«Сердца изнывают под гнётом нужды».
Но души любовью полны.
С любовью к Христу мы для мира чужды,
Ковчег наш во власти волны.

В каждом из нас есть частичка от Бога.
Духом Его мы живём.
Пыль не сметаем пред чуждым порогом,
Мир и покой отдаём.

Тело своё не считаем острогом
Для одинокой души.
Сердцем своим пробиваем дорогу
К Богу. Слезу осушим.

Не пресмыкаемся мы перед Богом,
Мы - сыновья Его. Наша дорога...