Не пресмыкаемся мы перед Богом

Виктор Самознаев
Не пресмыкаемся мы перед Богом,
Мы не в рабах у Него.
Мы - сыновья Его.
Наша дорога В Отчее Царство Его.

А главное - чтоб в жилах кровь кипела.
Чтоб заливалась соловьём душа,
Чтоб делал ты лишь праведное дело
И чтоб не пал под магией гроша.

Не хочется ни плакать, ни вопить,
На голову нужды нет сыпать пепел.
Ни требовать не надо, ни просить,
Лишь сохранить бы нам душевный трепет.

Жизнь свою мы не считаем пирогой,
Мы пробиваемся через пороги...