Много разных я

Юлия Викторовна Чепурнова
Размеренное время,
  И неопределённость.
Заветные стремленья,
  Насущные вопросы.

Не тороплю событий-
  Сгораю от желаний.
Так хочется все видеть-
  Так хочется незнания.

Неправды не терплю-
  Тону в самообмане.
Я думала люблю,
  Искала оправдания.

Я думала мечта-
  Синоним слову правда.
И резкие слова-
  Пила словно усладу.

И двойственность моя-
  Моя же непреклонность.
Так много разных "я",
  Сама себе я новость.

Желаю я давно
 Самой себе быть верной.
Не ведать слова "дно",
  Очиститься от скверны.

Искать и находить,
  Жить, не ропща на Бога.
Не спутать жизни нить,
  Любить только до гроба.