Я как дерево при потоках вод

Виктор Самознаев
Я, как дерево при потоках вод,
Лист которого вовсе не вянет,
Буду вовремя приносить свой плод,
Мой Творец меня не обманет.

Во всём, что я ни делаю - успею.
Блажен я, уповая на Него.
Все мысли свои грешные развею,
Надеясь лишь на Бога одного.

День и ночь о законе Его размышляю,
Мне совет нечестивых, что прах.
На путях развратителей не промышляю,
Разметаем тот путь на ветрах.

Ибо знает Господь только праведных путь,
И меня с него ввек никому не свернуть!