Как важно нам понять друг друга

Серж Цой
Мужчина-женщина, как Инь и Янь,      
Две стороны одной монеты.             
Орёл и решка, да куда ни глянь,
Везде найдёте пару эту.

Адам скучал в саду Эдемском,
И дал Бог в жены ему Еву.
Когда познал он ласки женской,
Назвал своею королевой.

Она была во всём послушна,
За господина почитала.
Честна, всегда так простодушна,
И мужа очень уважала.

Но вот пришёл Змей-искуситель,
Посеял бунт, неуваженье.
Греховный женский обольститель,
И стало нормой, несмиренье.

Адам решил вернуть всё силой,
Чтоб стала вновь жена послушной.
Хотелось, но не тут то было,
К нему, вдруг, стала равнодушной.

Коварству, хитрости, лукавству,
Змей обучил её надёжно.
- Ты, над мужчиной теперь властвуй!
  Манипулируй осторожно.

Адам в ответ её не слышит,
Понять и вовсе ведь не может,
И раздражением всё дышит,
Вопрос, кто им теперь поможет?

Вот поменять бы их местами,
И поместить Адама в Еву.
Мужчины б ласковее стали,
Вновь бы вернулись королевы.

А Ева, став на день мужчиной
Вдруг, ощутила бы весь ужас.
Какой была она дивчиной,
Зауважала б сразу мужа.

Как важно нам понять друг друга,
Не наносить душевных болей.
Любовь, есть общая заслуга,
Она живет в свободной воле.