О войне

Лидия Кудринская
  Я не знаю,что такое война,
И не хотела бы знать её,
Но отец моего отца воевал,
Умерев,он осколки в груди унёс.

  Тётин муж на войне в бой кровавый попал-
Похоронка пришла в её дом.
Но он жив оказался-только память терял:
Под Калугой контужен был он.

  Люди-те,что на месте боёв проживали,
Сами горя хлебнули вполне,
Но заметили:жив.И его подобрали,
Подлечили-вернулся к жене.

  Только бой тот кровавый не прошёл без следа-
Видно трудно такое забыть-
Он,случалось,"Калуга!" кричал иногда
И всё рвался фашистов добить.

  На войну не попал папа-был пацаном,
Но оружие делал он в несколько смен.
Подставлял себе ящик,чтоб стоять за станком,
И по два иль три дня не спал и не ел.

  Всё же он воевал,ставши взрослым потом,
Только это была другая война.
Воевал против тех,кто нарушил закон-
Это тоже войной называю я.

  Папин брат молодой\было ль двадцать ему?\
Ранен был на войне в ЧССР...
...Я и дети мои не знаем войны,
И не знать бы её совсем!

  В наше время ребят на войну отвезли-
Ну,зачем это нужно? Кому?
И сражались ребята в Чеченском Шали.
...Ненавижу всем сердцем войну!

  А сейчас Украина-родная сестра-
На куски рвётся сердце опять.
Разрушается всё,люди гибнут-война!
И приходится вновь воевать.

  В сорок пятом Деды прекратили войну,
Чтобы дети спокойно росли.
Только снова-война.Это нужно кому?
И спокойны ли будут они?

  Рвётся сердце у тех,кто Победу ковал
В сорок пятом далёком году!
Для чего наш Солдат свою жизнь отдавал?
Чтобы внуки пошли на войну?!

  Призываю:опомнитесь,Люди Земли!
Счастья,мира желаем мы всем!
...Я и дети мои не знаем войны-
И не знать бы её совсем!!!