Что есть популярность

Борис Цветков
Придавая значение званиям,
Устремляясь к вершинам загадочным,
Возникает подспудно желание:
Стать однажды волшебником сказочным.

По-другому в той жизни увидится
Вся картина, доступная избранным,
Неизвестно, во что это выльется,
Но так хочется быть всеми признанным.

А играя в игру популярности,
Поднимая звезды траекторию,
Происходят нежданные странности,
Потому что всех судит История...