Родина, полюби, чтоб исполнились мечты

Альбина Просмицкая
           Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

         РОДИНА.

   Родина! Где голос твой?
   Могла б заботливой рукой
   Мою ты душу оградить,
   И даже чуточку любить.
   О,Родина! Не даровала ты,
   Что б исполнились мечты.
   Мачехой ты, с детских лет,
   Всегда твердила только"Нет".
   На счастье? Не имеешь права!
   Твой стих особый, не лукавый,
   Таких, не признаём , не чтим.
   Писать другим пером велим.
   Должна ты партию восславить.
   Могла б и крылья ты расправить.
   Но ты писала о себе.
   Постой! Отвечу я тебе.
   Коль не было хвалы в стихах,
   Любила я не на словах.
   Жизнь свою могла б отдать,
   Коль пожелала б её взять.
   В чём же грех мой? Подскажи?
   И узел правды развяжи.
   В замен,что можешь предложить?
   Лишь только стих мой сокрушить.
   И в душу плюнуть без разбора?
   Ты занимаешься отбором
   Высоко избранных дельцов,
   С японским видом удальцов-
   Мне это всё давно известно.
   О,Родина! Мне душно, тесно!
   Ты для меня, всегда, как мать,
   Которую, не в праве выбирать.

   02.02.1988г.