Пела мать

Дмитрий Попов 11
                Пела мать,клонясь над колыбелью,
                слезы утирая на щеках.
                Звезды тихо падали на землю,
                в темных исчезая небесах.

                Отцвела ромашка луговая,
                на полях засохшие цветы,
                Спи,моя голубка дорогая,
                в целом мире только я и ты.

                Месяц пьет колодезную воду
                прямо из помятого ведра.
                Заметут поземкою дорогу
                зимние,холодные ветра.

                За стеною вьюга громко плачет
                над моею горькою судьбой.
                Все прошло,и счет давно оплачен,
                здесь, вдвоем, останемся с тобой.

                Пусть тебе хороший сон приснится,
                яблони,цветущие в саду.
                Заверну я то,чему не сбыться
                утром ранним в снежную фату.

                Ночью даже птицы засыпают,
                спи,моя пригожая,усни.
                Я не плачу,то снежинки тают,
                ничего,просохнут до зари.

                Все живое кланяется Богу,
                помолись и ты,моя душа.
                Заберет Господь твою тревогу,
                догорев.расплавится свеча...
                .............................


                Пела мать,метель ей подпевала,
                шли года,слагаясь на века,
                Но свеча никак не догорала,
                да тянулись белые снега...