Ты погубишь говорящих ложь

Виктор Самознаев
«Ты погубишь говорящих ложь!»
Праведного ввек благословляешь.
В тесноте меня не оставляешь
И к святой горе Своей ведёшь.

Уровняешь путь передо мной,
Рано Тебя буду ожидать.
Блага мира все готов отдать, -
Только б Ты не скрылся за стеной.

«Ты возносишь голову мою».
Ты - мой щит и истина, и путь.
Как свободно дышит моя грудь!
Лишь Тебе всю славу отдаю!

Бог мой! Ибо я к Тебе молюсь:
Был Твоим - навек им остаюсь!