Орхидея

Бринг Бай Зе Винд
Послушай, выдерни меня
Из этой нудной канители.
В убогом мире побелели
Мои стихи, как простыня.

В капкане пойманной души
Они болеют все сильнее.
Да, на окошке орхидею
Энергохолод иссушил.

И не хватает покрывал,
Чтобы укрыться потеплее.
И грустных мыслей галерею
Мне твой уход нарисовал.

Давно все выдули ветра
Из этой пустоши сомнений.
И реки чувства обмелели
У берегов моих утрат.

А, может, разожжешь костер,
Чтоб мои пальчики согрелись?
Не верь, что спички отсырели.
Я берегу их... До сих пор.