Уловлен всяк делами рук своих

Виктор Самознаев
Уловлен всяк делами рук своих,
Злодейство упадёт на всяко темя:
Кто на бесчинства тратит своё время,
Тому благословений нет Твоих.

Не скрывай Себя во время скорби,
Возноси меня от смерти врат,
От тюрьмы избавь меня, от торбы.
Мне за боль мою воздай стократ.

От мыслей моих не отступят уста,
Ты ухо ко мне приклони.
Пусть нынче на троне в миру суета,
Меня для любви сохрани.

Как серебро слова Твои чисты:
За всё, что в мире, отвечаешь Ты.