Старый клоун

Павел Редько
Искрится седина под рыжим париком.
Под гримом на лице - глубокие морщины.
Но ты ещё хохочешь и ходишь ходуном.
Есть, видимо, на то особые причины.

Ничем не заменить весёлый смех детей,
журчащий ручейком, когда ты выступаешь.
Ты старый, но при этом, ты-клоун, лицедей.
И этим, может быть, ты старость побеждаешь.

11.04.2006