Сказал безумец сердцем Бога нет!

Виктор Самознаев
Сказал безумец сердцем: «Бога нет!»
И гнусными делами развратясь,
Он с Богом порывает свою связь
И с беззаконным держит свой совет.

«Ты держишь жребий мой»,
Рука Твоя тверда,
Навек-не на года
С Тобой, а не с сумой.

Яви свою дивную милость,
Путь жизни моей укажи,
Зерном от горчицы иль ржи
Вдруг вера в душе появилась.

Ты слышишь желанья смиренных,
Сирот защити, угнетенных.