Добрый злой

Румира Хмелевская
Шопенгауэр воспел культ одиночества,
Что доступно лишь самодостаточным.
Злостный пессимист и мизантроп
Книги были лишь предметом значимым.
Много видела за жизнь свою людей,
В каждом зла с добром наполовину
Только ведь зависит и от нас,
Что из повстречавшихся мы вынем.