Плов

Тамара Прохоренко
Он на кухне плов готовит,
Мелко лук , морковь шинкует,
Рис, замоченый в посуде,
Мясо, булькает в кастрюльке,
Озабочен вид  и вроде,
Позади у нас невзгоды.

Я не знала, что мужчина,
Растворяясь в лёгком дыме,
Может выглядить забавным
И желанным , и родным,
Я люблю его таким.

Лёгким жестом  и походкой,
Вокруг печки ходит бойко,
Всё он знает и умеет,
И чутьё здесь не подводит.

Мой мужчина, плов готовит,
Тишина покой наводит,
И такая благодать,
Что душе всё не сказать.
 Я смотрю любуясь, им
И...течение,,Гольфстрим,,

Вот  последние  штрихинки...
Умостил чеснок в рисинки
Скрылся горкой аппетитной,
Будет в печке он томиться.
И ещё минуток десять,
Можно будет плов отведать.

Прядь седая на весках,
А в глазах почти весна,
Сколько искорок и ласки
И скажу вам не тая,
Здесь любовь его большая,
Настоящая , мужская,
Вся в кастрюльке уместилась,
Вкусным запахом струилась,
А секрет один такой
Плов с любовью-Во  какой !

4.12.15.