Настольной лампы глянцевый затылок...

Ольга Белова-Далина
              *  *  *
Настольной лампы глянцевый затылок
навис над белой манкостью листа.
Но лампу я – и даже лист! – простила.
Поскольку свет она, он – чистота.

Меня прельщать невинностью бумаги?
Купить меня за квантовость луча?
Клянусь, о тролли стихотворных магий,
сегодня вас не стану привечать!

Клялась напрасно – словом измеряю,
сердцебиенье накативших строк.
Они о том, как бредит декабрями
измученный разлуками висок...               


Декабрь, 2015