В полдень

Сергей Лоскутов
Нынче теленовости
Навевают грусть...
Где набраться
                бодрости?
В лес на лыжах мчусь.
Ветер шарф теребит.
Полдень свеж, душист.
Муза в чистом небе
Надо мной кружит.
В синь кричу богине:
"Муза, подскажи!
Как в большой отчизне
Лучше сделать жизнь?"
Говорит: "Прискорбно...
Что же вы, друзья,
Злой судьбе покорны.
Так, брат, жить нельзя.
Знаю, в скором времени
зацветёт ваш сад.
Снова в русском тереме
Будет мир и лад...
Пусть ты бессребреник,
У тебя есть - Русь.
Будь, как князь
                Серебряный.
Грянет гром - не трусь.
В жизни всё устроится.
Ты твори, трудись..."
Подбодрит, как водится
И умчится ввысь...
В жизни всё - навыворот.
Я сажусь в стожок.
Сверху мне за шиворот
Сыплется снежок...
Вновь судьба отщиплет
Сладкий мне кусок,
А пока пусть сыплет
Сахарный песок.
Сыплет снегом с севера.
Принимай, дружок,
Вместо злата-серебра
Серебро - снежок.