В предвенечии дней

Инна Парусова
Как в прохладную свежесть реки на рассвете –
Входишь ты в предвенечие дней.
Сонной гладью воды скрыта суть. Лишь намечен
Дальний берег полоской теней.
Но в каком-то из снов он тобою был узнан –
Этот берег, и тихий причал
Был на той стороне, и ждала тебя Муза,
Но шепнула: ещё не сейчас.
 
Я еще поброжу по воде… Не сегодня
Приплывет за мной с берега челн,
И поднимут за мною два ангела сходни.
И быть может, не завтра. Но чем
Ближе солнце к зениту – студёнее волны
И яснее дорожка камней,
По которой вошла я, ни кем не неволена,
В эту реку в венчании дней.

Я еще пропущу её плотность сквозь пальцы,
Я упрусь еще плотью своей.
Погружая ладони в поток до запястий,
Зачерпну еще пригоршню дней.
Мне уже их не мерить с разбега в саженках,
Но, напившись с ладони моей,
Вся трепещет душа и крылатым движеньем
Ловит ветры заречных полей.