Нельзя вернуть

Фисимлок
Не обижай ты нищего
Судьбы не знав его.
Возможно уйму времени
Он спрятал за спиной.

Судьба моя-покорна, неизвестна
Прошу, молю я вечно
О том, что надо верить в доброту
И в проявленья нежности.
 Но к кто ж меня послушает?
Обычную, да глупую
Упрямую и грубую
И таинство во мне живёт, которого не знаешь ты.

И не узнаешь! Постигнуть каждого ты смог
Меня же ты пугался
Как ясный день тебе я открывалась
А ты не смог, увы как жаль тебя.

Меня похитили, украли, возможно даже потеряли
Но не бывает худа без добра
И где-то там вдали просторной
Нашла себя я без труда.

Ты верил в справедливость, в холодный ум,
Но оказался безрассудным
Ты сбился с толку, как старая ищейка
В лесу ты потерял хозяина.

И знал бы ты, хоть часть моих эмоций
Прощу тебя почувствуй ты меня.
Пойми по взгляду, по рукам, по маскам разным
Меняющихся мимолётно как всегда.

Ведь я осталась, я в глубине себя осталась
Как нищий, но в тоже время и богатый
И я стараюсь, бессмысленно стараюсь
Словами терпкими, но пустыми как прежде до тебя.

Я не могу найти чего-то подходящего
Людей нельзя вернуть словами,
Любыми странными и сложными
Нельзя вернуть, возобновить, отредактировать
Найти и то нельзя тот старый вариант твоей души.