В заложниках у Зимы

Александр Костенко-Орский
С зимой поздравляйте нас, стало быть.
Воистину – повод «хорош»!

Доколе терпеть, оправдывать,
потупившись, верить в  Ложь?!

И, слушая – сызнова, заново –
сурдинку лукавую – врать!
Фатальный отлив её савана
невинной фатой называть?

Пора не пристрастно –  а пристально
на истину посмотреть.
И дать ей одно –  единственно
уместное имя – Смерть!

Как прок от её уроков –   
да будет вердикт таков!
Вот так вот – без экивоков,
намёков, обиняков!

Той лжи, что веками создана,
отныне конец, хана!
Зима, не виляй: опознана!
В содеянном – обличена!

Эпитеты – к черту – нежные!
Давай-ка – без «дурачков»!
На все твои бури снежные,
сугробов моря безбрежные,
морозы твои мятежные
посмотрим теперь прилежно мы –
без колдовских очков!

И будет предельно ясно,
с кем дело имеем мы.

…И злюка она, и язва,
несносна и безобразна!
С ней дело иметь – опасно!

Но, черт побери, –  как прекрасно
в «заложниках» у Зимы!..

4 – 6 декабря 2015 г.