Декабрь

Ольга Найдёнова
Вот и декабрь наступил,
Он первый зимний месяц.
Зима спешит, зима летит
Ей надо много сделать.
Укрыть всю землю и дома
Пушистым, белым снегом.
Больших сугробов намести
И закружить метелью.
Мороз на волю отпустить,
Чтобы трещал повсюду,
Сковать все реки толстым льдом
И замести дороги.
Успеть везде нарисовать
Волшебные узоры,
В мохнатый иней разодеть
Деревья и кусты.
Чтоб все сияло и блестело
В морозные деньки.