На белый свет родился человек

Надежда Куприенко 2
На белый свет родился человек,
Какой ему судьба подарит век?
Среди дубрав и средь земной красы
Пройдут деньки и сладостные сны.

Не будет знать ни горя он ни бед
Пока он лаской маминой согрет.
Но жизнь идет и дарит свой привет-
Всю ширь ему откроет белый свет.

В страну чудес,познаний и любви,
В страну мечты-смелей туда входи!
Пойми,мой друг,ты должен это знать
Дорогу в жизнь непросто выбирать.

Но как прекрасна,хоть порой трудна
Судьба,что всем и каждому дана.
И надо не боясь по ней идти,
Ломать преграды смело на пути.

И только тот,кто их преодолел,
Тот этот свет познать с лихвой сумел.
На белый свет родился человек,
Какой ему судьба подарит век?..