Пенсионер

Сергей Лоскутов
Он поправит фуражечку.
- Ну,ребята, держись!
Дед садится на лавочку
Посудачить про жизнь.
- Что невесел-то, дедушка?
- Петь прикажешь, плясать.
Скоро кончится летушко.
Глянь, желтеют леса.

Нынче блажь или мания -
Мимо русских знамён
Люди скопом в Германию,
Словно мухи на мёд.
Чем же плохо у нас-то
На родимой Руси?!
Сытно там да ненастно,
Зябко, дождь моросит.

- Дед, откуда ты знаешь?
- Был там...Брали Берлин.
- Десять тыщ получаешь?
- Ну, брат, выше бери!..
Знай работай, как фермер
Будешь жить королём...
Мужички-то – на Север
Все за длинным рублём.

Август - месяц богатый
Злаки зреют в полях.
Жизнь устраивать надо
В наших сельских краях.
Август – время подсолнухов,
В вёдрах - вишня, ранет.
Жить вольготно
                под солнышком
На родной стороне.