Случается...

Сергей Псарев
            Это случается, иногда. Как набежавший дождь. Прозаики под впечатлением своих эмоций пишут плохие стихи, а поэты плохую прозу. У меня сегодня кошка в возбужденном состоянии прыгнула на кухонный стол и, зацепившись лапой, включила электрический чайник. Он начал греться и закипел. Кто-то в этом усомнится, другие скажут: "Бывает"...
          Каждый себя по-своему выражает. Теперь, все чаще, непечатным словом получается. У наших и даже иностранцев. Которые, кажется, других русских слов не знают. Это сейчас в литературе и кино называется правдой жизни. Каждый видит свою меру или не видит ее совсем. Жизнь, говорят, у нас такая. Без просвета. Дураки и дороги. Мир и война перемешались...
         Душе лучше не отказывать. Выплеск эмоций приносит облегчение. Золотую жилу в такой “сопутствующей породе” уже не ищут. Правда, без этого сокровища обошлась вся русская классика и советская литература. Даже Александр Солженицин, описавший ГУЛАГ. Уже и не оскорбление, вроде. Привыкли...
          К слову, дождь в Питере считается обычной погодой. Можно привыкнуть, … к остальному тоже…